Работа в команде

Зачем все это?

Понимать кто ты сам и что дальше. Синдром самозванца в айти сегодня популярнее некуда. Лекарство от него — научиться понимать кто мудак, ты или чувак напротив. Ну и осознать что же такое творится на более высоких уровнях (вам ведь тоже когда-то придется их занять).

Научиться находить и собеседовать правильных людей. Рекрутеры хорошо работают как фильтр входящих, но головой думать приходится всё равно нам.

Собирать из них крутую команду. На разных уровнях нужны разные юниты. Надо трезво понимать каких персонажей вам не хватает, а каких в избытке. Какие сработаются, а какие нет. Какие скоро уйдут, обвинив компанию в предательстве, и кого надо нанять на их место (или пора бы уже валить самому).

Наводить отношения с разными по духу людьми. Понять как общаться с тем чуваком, который уже месяц не может добавить тебе поле в API, постоянно требуя согласовать его с менеджером, СЕО, уборщицей.

Знать, что делать в айти когда ты дед.
Нарратив не работает сам по себе. Но вот вкупе с остальными хорошими практиками он становится тем самым "цементом", который связывает все "кирпичики" проектной документации, все разрозненные части и артефакты - в единое представление о продукте
OKR и SCRUM — два взаимодополняющих инструмента. SCRUM — это фреймворк для тактического управления. Горизонт планирования здесь — как правило, один или два спринта, то есть примерно от недели до месяца. На длинной дистанции могут возникнуть сложности и рассинхронизация команд.

Выровнять команды и дать им верное направление помогает OKR. Методика позволяет создать вертикальные (иерархические) и горизонтальные (синхронизирующие) связи. OKR — фреймворк для стратегического управления проектами
  1. Обратная связь — это ключевой инструмент, который помогает дизайнерам расти.
  2. Хорошая обратная связь сообщает, как исправить недочёт, улучшить результат и не допустить ошибку в будущем.
  3. Докапывайтесь до сути ошибок и проблем в ваших решениях. Если вы не понимаете, что имел в виду ревьюер, задавайте уточняющие вопросы, пока не поймёте, почему он дал именно такую обратную связь и как её можно применить.
  4. Запрашивайте обратную связь самостоятельно: в чатах, дизайнерских сообществах или пишите более сильным и опытным дизайнерам и просите их прокомментировать вашу работу.
  5. Обратная связь помогает сформировать верные ожидания у клиента. Прежде чем искать решение, погрузитесь в бизнес заказчика, много спрашивайте и уточняйте.
  6. Перед тем, как запросить обратную связь, погрузите ревьюера в контекст и уточните область, по которой хотите получить фидбек. Просите не просто «посмотреть макет», а уточняйте, на что именно в макете нужно обратить внимание: типографика, сетка, цвета, динамика и т. д. Это сделает фидбек более точечным и сориентирует проверяющего, чтобы он не касался ещё не проработанных частей проекта.
  7. Не бойтесь обратной связи и критики. Помните, что количество допущенных ошибок говорит лишь о количестве усилий, которые были приложены для решения задачи, и никак не характеризует вас как человека.
База UX, все собрано по темам
Автор проекта: Надежда Левичева
Подписывайтесь
Обратная связь по эл.почте:
nadezhda.webdesigner@gmail.com
Made on
Tilda